Essen für die ganze Familie – Bio vs. konventionell produziert?
Gehörst du auch zu denjenigen, die bei jedem Lebensmittel-Einkauf überlegen ob sie das Bio-Produkt oder das konventionell produzierte nehmen sollen? Gerade beim Fleisch fällt die Entscheidung vielen Menschen schwer, ist dort doch der Preisunterschied besonders groß.
Wie ernähre ich mich während der Stillzeit? Was gebe ich meinem Baby bzw. meinen Kindern am besten zu essen? Welche Lebensmittel sind heute generell noch gesund bzw. wenig mit Schadstoffen belastet? Soll man z.B. Meeresfisch noch essen?
Mich persönlich interessiert das Thema Ernährung sehr, denn es betrifft uns ja täglich. Glücklicherweise habe ich letzten Donnerstag auf ServusTV die Reportage „Im Kontext“ zum Thema „Bittere Ernte: Wenn Essen krank macht“ gesehen und möchte hier den Link zur Sendung mit euch teilen. Es handelt sich dabei um eine sehr umfassende Reportage rund die Lebensmittel-Produktion in Österreich, mit Vergleichen zwischen biologischer und konventioneller Herstellung. Mediziner erklären darin außerdem den Zusammenhang von Ernährung und Antibiotika-Resistenzen sowie Ernährung und Unfruchtbarkeit. Meiner Meinung nach jedenfalls sehenswert!
Leave a Reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.